Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Андрей Белянин «Меч без имени»

К третьей прочитанной книге этого автора я смог определиться с жанром, в котором он пишет! Есть группа дам-детективисток, которые пишут «иронические детективы»; Белянин же пишет «комедийное фэнтези».

Начинается всё довольно обычно — герой попадает в мир средневековья параллельного мира. (Да, сказал «обычно», как будто раз в неделю в какой-нибудь параллельный мир хожу гулять.. 😉 ) Но если у других авторов герой как правило долго мучается, пытаясь понять что это за мир и зачем он тут нужен, то здесь же прямо сразу объясняют «Ты — герой, пришёл бороться с тираном и доблестно умереть, как твои 12 предшественников. Вот тебе волшебный меч. Готов, не готов — пошёл.»

И герой пошёл,  спасая всех кого-ни попадя на своём пути и изничтожая нечисть, которой не живётся спокойно. Нечисть, надо сказать весьма живописная! Чего стоит, например, заповедник ведьм — ведьмы пенсионного возраста обосновались на болотце и мирно кушают редких путников. Довелось Скиминоку (так героя кличут) встретиться и со Смертью. После совместного распития трёх фляг спиртного они стали закадычными друзьями. 🙂

Но хватит о герое. Главный злодей тоже весьма колоритен и комичен одновременно. Летает на воздушном замке, стреляет из лазерной пушки (умыкнул в другом времени) и приходит в крайнее расстройство от чего же все его злодейские козни против Скиминока не удаются, ведь обычно всё получалось.

Для полноты картины в батальной сцене участвует дракон по имени Кролик. Симпатяга пылкает огнём как заправский огнемёт и верит ветеринару Матвеичу, что ему можно есть только мерзавцев с повышенной кислотностью чтобы не испортить печень.

Вот в таком безумнном стиле всё действо и разворачивается. Читать легко и весело, но такое ощущение, что через пару недель я с трудом вспомню о чём была книга. Впрочем нет, я данном случае буду помнить чуть дольше, потому что у книги есть продолжение, которое я не собираюсь пропускать.

Вердикт: лёгкое комедийно-фэнтезийное чтиво.

Купить.
Если вам нравится такой жанр вы можете провести несколько приятных часов за чтением или прослушиванием купив эту книгу в интернет магазине.

Advertisements

Август 26, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

2 комментария »

  1. […] книга — продолжение приключений, начавшихся в книге “Меч без имени” (второй роман трилогии). Жанр всё тот же — комедийное […]

    Уведомление от Андрей Белянин “Свирепый Ланграф” « Блог Сэра Бездельника | Август 30, 2008 | Ответить

  2. […] книга трилогии “Меч без имени”. Обзоры первой и второй части были […]

    Уведомление от Андрей Белянин “Век Святого Скиминока” « Блог Сэра Бездельника | Сентябрь 8, 2008 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: