Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Андрей Белянин «Век Святого Скиминока»

Заключительная книга трилогии «Меч без имени». Обзоры первой и второй части были раньше.

Герои те же, что и раньше (безработный художник Андрей, заброшенный в параллельный мир времён средневековья и его друзья из местных), место действия то же, злодеи… по нарастающей.

В первой книге герой бодался с одним злодеем, во второй — со всем злом мира, в этой же части автор решил не скромничать и ввёл в игру все силы Ада. Стиль менялся от книги к книге. В первой — весёлый бред, во второй — вызывающая улыбку недофэнтезийная история, а третьей же заметно, что автор чувствует себя совершенно спокойно (с издателем договор подписан, читатели завоёваны…) поэтому повествование довольно ленивое, скатывается в какую-то мелодрамму (герой разбирается со всеми своими женщинами) и лишь изредка прерывается всплесками юмора, характерными для первой части (порадовал «похабный демон», например).

Геройства совершаются по три раза за двадцать страниц, глупости — втрое чаще. Нечисть валится под клинком пачками. Друзья — верные, злодеи — мерзкие. Весь джентельменский набор юмористической фэнтези.

В целом книга читается. Любопытно всё же, что станет с героями, за которыми следил целых две книги. Но будь эта книга первой в серии я бы задумался, хочу ли искать продолжение.

Вердикт: «спокойное» продолжение и завершение трилогии «Меч без имени».

Купить.
Если вы решили собрать полную трилогию (или даже собрание сочинений Белянина), то приобрести эту книгу (или её аудиоверсию) вы можете в интернет-магазине.

Реклама

Сентябрь 8, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

1 комментарий »

  1. У каждого конечно своё мнение. По мне так все книги были искромётны и захватывающи. Да, в третьей книге подкачали разборки с дамами. Но всё равно после прочтения захотелось узнать, что же будет дальше. И очень хочется продолжения.

    комментарий от Miyuki | Ноябрь 13, 2013 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: