Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Нежданная радость

Случилось так, что провайдер интернета услугами которого я пользуюсь решил поднять скорость ADSL связи при сохранении неизменных тарифов. Надо сказать, что я подключил в своё время минимальный из безлимитных тарифов. Скорость что-то около 150 Кбит/с. Для дела достаточно, а для приобретения интернет-зависимости ещё мало. И вот, наступил момент Х. Провайдер повысил скорость. По слухам ожидалось удвоение скорости. Я пришёл с работы, загрузил компьютер и одним из первых дел решил проверить новую скорость. И вот, какой оказался результат:

6Мбит/с! При этом надо добавить, что скорость по максимальному из возможных у нас тарифов всего 2Мбит/с! Я сначала не поверил. Потом подобрал челюсть и для объективности проверки скачал CD образ Ubuntu. Примерно 700Мб меньше, чем за 15 минут. Тут я поверил.

Одно расстраивает, что эта нежданная радость не долго продлилась. Сразу было ясно, что это временная ошибка связанная с перенастройкой чего-то в момент изменения скоростей. Ошибку нашли и исправили. Но не сразу… 😉

Advertisements

Февраль 21, 2009 - Posted by | События

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: