Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Сергей Вольнов «Сотовая бесконечность»

Вольнов

Странная в общем-то книга… С одной стороны автору неплохо удаются сцены-действия, а с другой — начисто отсутствует сюжетная линия. Для поклонников автора напоминаю, что это моё мнение, с которым каждый волен соглашаться или не соглашаться по своем собственному усмотрению.

Сюжет есть, а вот сюжетной линии нет. Т.е. фактически с самого начала ясно, что быдет происходить все оставшиеся полтысячи страниц, но сразу даже не верится, что будет многократное повторение одного и того же в разных декорациях. Связь разных «сцен» очень слабая, а глобальный замысел книги расписан в самых последних страницах. При этом читая его про себя думаешь «ах вот, что это всё должно было значить»…

О чём же книга. Две пары супер бойцов мотаются по войнам разных миров/времён/народов. Почему, зачем — не суть важно, главное  что мотаются. В каждом «эпизоде» узнают какую-то грань войны: радость победы, горечь поражения, воинское братство, предательство, сочувствие врагу, бездарное командование, удалая атака, ожидание в засаде, … Потом всех крушат налево и направо и уходят в следующий мир/эпоху. За всем этим делом наблюдает девушка «телепат». В кавычках поскольку это не совсем точное описание дара, которым её наделил автор. Вот, собственно и всё. Множество хороших боевых сцен со слабой связью между ними.

Вердикт. Сюжетец слабый, зато описания в стиле боевой фантастики на хорошем уровне.

Купить. Поклонники боевой фантастики могут купить книгу в интернет-магазине.

Реклама

Октябрь 11, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

3 комментария »

  1. Рассказ от человека, написавшего половину этой кники! Уж не знаю, кроме редактуры писал ли что-то сам Стульник?! (фамилия «автора» по паспорту!) Потому как знаком с «теткой», которая ещё процентов 45 написала! Заодно, знаком с ещё парой кадров, которые участвовали в написании! Они ему, кстати, сейчас продолжение пишут! Что угодно готов прозакладывать! «Звёзды героев», если не ошибаюсь, называется… Так что удивляться по поводу всего Вами перечисленного… Человек тупо складывает в кучку чужие рассказы и называет «это» свои романом. Это при том, что «линию Тич», которая, по его рассказам именно им написана, Оля Назаренко (Бакк) писала! Очень сильно сомневаюсь, что в этой книге от вольного стульника есть что-то, кроме псевдонима!..

    комментарий от Синенко Андрей Евгеньевич | Май 17, 2009 | Ответить

  2. Хуйло это Вольнов! Всё, что могу сказать!..

    комментарий от Евгеньевич | Май 17, 2009 | Ответить

  3. Похоже, поклонников у него не густо… 😀

    комментарий от Sir Bezdelnik | Июнь 12, 2009 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: