Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Ваcилий Головачев «Логово зверя»

Логово зверя

Логово зверя

Жили были хорошие русские ребята. Никого себе не трогали. Один путешествовал по всему миру, другой в тюрьме сидел. В общем всё было хорошо.

Но в один не очень прекрасный день плохие ребята облажались и путешественник заинтересовался их местами. Тут и зэк вышел из заключения. А поскольку они оба ребята хорошие и в добавок любопытные, то стало им интересно, кто же их в те места не пущает. Собрали экспедицию из друзей-товарищей и двинули на супостатов.

Супостаты — приспешники древнего бога (или демона) разрушения. Как обычно злодействуют: заманивают в свои ряды невинных девиц, убивают воспротивившихся, да ещё и оргии раз в 25 лет устраивают.

Пересказывать сюжет — не в моих правилах. Читайте сами. 🙂 Довольно интересная борьба героев при поддержке волхвов против жрецов храма и замороченного ими населения. Магия, мороки, заговорённые места, талисманы, мордобой, стрельба, коварство, любовь — всё в наличии.

Автор заметно облегчил себе жизнь сделав героев супер мастерами всех видов боевых искусств. Сначала нагонит тучу спецназа, окружит героя т.ч. любой здравомыслящий читатель понимает «ещё абзац и героя можно хоронить», а потом говорит какими ещё суперспособностями обладает герой, что они позволят ему раскидать всю толпу спецназа как котят и не получить ни царапины.

Также в погоне за динамикой и сюжетом автор не слишком внимателен к деталям. Например, среди прочих нестыковок был такой момент: «протиников осталось трое, двое атаковали спереди, двое подкрадывались сзади».

Вердикт: динамичный боевик с элементами славянской мифологии.

Купить.
Если обзор вас заинтересовал вы можете купить описываемую книгу: новое издание, старое издание.

Реклама

Август 25, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: