Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Андрей Левицкий «Выбор оружия»

Выбор оружия

Выбор оружия

Как написано сразу на обложке — книга по мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Также сразу скажу, что я в эту игру не играл, поэтому не могу отвествтенно подтвердить или опровергнуть заявление из аннотации к книге о том, что она точно передаёт атмосферу игрового мира.

Теперь о том, что внутри обложки.

Бравые сталкеры в количестве двух героев ломанулись в Зону на выручку пропавшей там группе и за большим барышом. В Зоне, как полагается, всякая фигня-чертовщина творится. То аномалии себя неправильно ведут (да-да, именно аномалии и именно не правильно), то всякие Чёрные Сталкеры вылазят, то местная живность беспричинно бесится. Герои активно отстреливают всё, что шевелится и периодически толкают задумчивые речи. Если с речами у них более-менее порядок, то вот с отстрелом дела обстоят куда хуже. Патроны регулярно заканчиваются или они теряют оружие. Правда также регулярно обзаводятся новым. В крайнем случае используют какой-нибудь боевой артефакт.

По ходу сюжета они выясняют, что некто Медведь сдвинулся на почве поисков легендарного поля артефактов и положил всю группу, которую они и шли спасать. Так или иначе, забредают наши герои в аномальную деревушку, в которой бесчинства местные творят, устраивают локальную революцию и выходят из всего этого дела победителями. Всех нехороших парней при этом перестреляв/расчленив/съев/… Для полноту картины попутно посещают заброшенную биолабораторию, в которой обитают мутанты. Действитльно, что это за Зона без лаборатории с мутантами будет? Да, попутно приканчивают Медведя — самого плохого парня — и обзаводятся большой пачкой артефактов (читай — денег).

Вердикт: для игроков в S.T.A.L.K.E.R может обладать особым интересом, для всех прочих — умеренно однообразный боевик.

Купить.
Если обзор вызвал ваш интерес к книге, вы можете её приобрести в магазине.

Advertisements

Август 9, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: