Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Tucows жжот

Кроме «безделья» я занимаюсь разработкой shareware программ. После разработки их ещё желательно продавать. А чтобы продавать, надо чтобы люди о них узнали. Логично? Логично! Продолжаем цепочку. Чтобы люди о программе узнали нужно выйти на людное место и громко крикнуть «Есть клёвая штука! Налетай, пока горячая!» Людное место в мире софта — это софт каталоги. Разумеется я в них свои разработки зарегистрировал.

Российские работают быстрей — с момента размещения информации до момента её публикации на сайте проходит от нескольких минут, до нескольких дней. Зависит от условий сотрудничества и правил сервиса. Зарегистрировал и в зарубежных каталогах программ. Чтоб забугорных пользователей не лишать счастья попользоваться моим софтом. 😉

Иностранные каталоги хитрей. Они говорят «Да, уважаемый, ваша заявка принята, мы непременно её рассмотрим, но, понимаете, много вас таких а мы работаем неспешно… А если вы заплатите умеренную мзду, скажем 99,99$, то мы может и ускорим процесс рассмотрения.» Денежку платить я принципиально не стал (программы пока не окупаются 😦 ). Один каталог (www.download.com) доложился о размещении информации где-то через месяц, примерно как и обещал. А вот небезызвестный tucows.com конкретно отжог. Они не стали прогнозировать, когда опубликуют информацию о программе, лишь сказали сколькитысячный номер у моей заявки в очереди. Информацию я разместил 23 апреля 2007, а опубликовали они её 4 августа 2008! За это время вышло несколько новых версий той же программы… Вот и думаю, стоит ли обновлять в их каталоге информацию, чтобы ещё через год она появилась на сайте.

Реклама

Август 5, 2008 - Posted by | Работа, События | , ,

1 комментарий »

  1. И мне нравится…

    комментарий от Продажа картин | Август 18, 2008 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: