Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Сергей Игоничев «Скиф»

Скиф

Скиф

Книга опубликована в серии «Фантастический боевик».  Если определить жанр точнее, то я бы сказал, что этот роман — недофэнтезийный боевик.

Итак, что это за история. Всегда существовала магическая нечисть, нежить и прочая чернокнижная погань, которой ни жить ни быть, а мечталось напакостить человеку: ну там съесть его или душу умыкнуть.  В противовес всегда оказывался кто-нибудь, кто считал, что людей есть не хорошо, а их души должны оставаться при своих хозяевах. Такие ребята мочили колдовскую нечисть всеми подручными средствами. Их звали «Охотники».

В современности мало что изменилось. Нечисть всё та же, а у людей серебряные ножи, да серебряные же разрывные пули. Ликвидацией нежити занимается специальный Отдел. Ликвидаторы — супер бойцы с особыми паронормальными способностями. Всё бы хорошо, но ликвидаторы (охотники) — тоже люди и парочка польстясь на деньги, власть и обычный список земных благ решила уйти из конторы. Поскольку контора добровольно не отпускает никого — уничтожить контору. Типичный злодейский подход. 🙂

Всё у «плохих ребят» шло нормально, пока они не связались с главным героем — лучшим ликвидатором Отдела. Товарищ довольно бездарно вляпался в ловушку, а потом героически всех супостатов перебил. Для антуража вокруг суетятся демоны, но как-то не убедительно. Скиф (оперативный псевдоним главного героя) в процессе боёв обзаводится магическими свойствами за что его свои же и должны порешить. Ему такая ситуЁвина не нравится и он с помощью очередного демона сваливает в иной мир.

Такое ощущение, что под конец книги автор не знал, что со своим героем делать. Это довольно частое явление, но всё равно впечатление портит.

Вердикт. Читабельный боевик с налётом магии на сюжете.

Реклама

Июль 18, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: