Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Василий Головачев «Человек боя»

Книга об очередном супермене, которому плохие парни помешали тихо мирно жить, за что и поплатились.

Книга вышла в 1998 году, соответственно написана была во времена особого разгула преступности. По жанру это злободневный для того времени боевик с налётом фантастики.

Герои — несколько суперпрофессионалов российских спецслужб в отставке. В отставке из-за неподчинения дурацким приказам начальства. Разными путями, но они оказываются в провинции, где в это время разворачивается очередной этап коварного плана злодеев, конечной целью которого является коренное изменение мироустройства. Инструментом в руках плохих парней оказывается технология воздействия на психику человека (зомбирование по простому). Кроме глобальных замыслов злодеи ещё и на дорогах безобразничают и, хуже того, умыкнули любимую девушку самого главного героя.

Такого безобразия он стерпеть не мог и пошёл восстанавливать справедливость. Каждые пять страниц происоходит драка или перестрелка. Иногда массовые, иногда не очень. (Конечно, если попросить медика прочитать описания драк, то он скажет, что герои не могли пережить и 50 страниц, но не будем портить впечатления вспоминая суровую реальность.) Всё довольно живо, сюжет развивается динамично. В конце — happy end. Заговор раскрыт, большая половина плохих парней перебита, а остальным не долго осталось.

Кто хочет искать глубокий смысл — может сказать, что это иллюстрация извечной борьбы Добра со Злом в условиях современной действительности. Здесь же можно отметить и довольно грустные размышления о морали и культуре нашего общества.

Вердикт. Чтиво, но чтиво захватывающее.

Купить.
Если рецензия вызвала ваше желание прочитать саму книгу, вы можете заказать её прямо сейчас: букинистическое издание, новое издание.

Advertisements

Июль 16, 2008 - Posted by | Обзоры книг | , , ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: