Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Фриланс vs. офисный планктон

Фриланс — работа человека как свободнонаёмного эксперта. Человек что-то умеет и считает, что может этим зарабатывать. Вариантов несколько. Наиболее популярный — устроиться на работу и трудиться на благо «родной корпорации». Менее популярный вариант — работать «на себя», фриланс. Прочие варианты сейчас не рассматриваю.

Не открою Америку, если скажу, что не многие предприятия заботятся о своих сотрудниках, разумности построения трудового процесса и мотивации работников. Устойчивый стереотип работодателя: «Работнику платят зарплату — пусть трудится и будет доволен. Чего ещё?» А «ещё» очень даже много чего. Людям свойственно хотеть большего как в материальном плане, так и в духовном. И если о первом, в принципе, вспоминают (индексация зарплаты иногда не отстающая от инфляции, праздничные премии пару раз в год, …), то о втором забывают напрочь. А человеку не так уж много надо для счастья — чтобы замечали его работу, хвалили за достигнутые результаты, не цеплялись по мелочам, не вводили лишних органичений, уважали инициативу — и работа станет не повседневной необходимостью, а интересным времяпрепровождением. Увы, часто всего этого нет и изначально мотивированный на успех сотрудник теряет энтузиазм и медленно превращается в «офисный планктон» — теряет интерес к тому, чем занимается, неспешно деградирует, останавливается в развитии и теряет яркость в восприятии жизни.

В какой-то момент человек может осознать, что такое положение дел его больше не устраивает, понять, что «работа на этого дядю» его больше не прельщает и решить что-то изменить. Изменением оказывается смена места работы (зачастую это лишь новое повторение того же процесса) или кардинальное изменение ситуации — уход в фриланс.

Фрилансер — свободный профессионал, так или иначе находящий задачи по своему профилю и зарабатывающий их решением. При этом как такового начальства у него нет. Нет и графика работы. Нет и гарантий в стабильности завтрашнего дня. Зато есть заказчики со своими задачами. Есть свобода в выборе задач и полная свобода в распоряжении собственным временем.

Кому-то такая перспектива покажется радужной: свобода, независимость!.. Самое время сказать «но».

НО

Фриланс это тоже работа, причём во многом более жёсткая, чем в офисе. Заказчика надо ещё найти и убедить, что именно ты — тот, кто решит его проблемы лучше всего. Постоянна конкуренция, приходят новички, готовые работать за копейки лишь бы приобрести отзывы и репутацию у заказчиков. Зачастую на первом-втором заказе новички не справляются с задачей и подставляют заказчика. А заказчик собственно этого и заслуживает, поскольку стремится получить качественную работу за гроши. Не редко заказчики «кидают» фрилансеров, если те решились работать «на доверии». Правда и фрилансеры могут поступать также, но профессионал дорожит своей репутацией и едва ли будет ей рисковать. Специфика работы в IT фрилансе такова, что очень желательно постоянно учиться, чтобы не отставать от прогресса и быть способным выполнять заказы. В офисе всего этого нет.

А теперь главное «НО». Тот, кто стал в офисе «планктоном» не добъётся успеха и в фрилансе. Почему? Отвечу. Потому, что тут требуется больше выдержки, самоконтроля, желания добиваться успеха, чем при офисной работе. И если вы позволили себе опуститься до планктонного состояния в довольно мягком климате офиса, то нет причин ожидать, что в вольных водах фриланса дела пойдут лучше.  Стоит начать с себя, а уж где затем добиваться успеха — в конторе или фрилансе не так важно.

Advertisements

Июль 15, 2008 - Posted by | Мысли, Около работы, Статьи | , ,

5 комментариев »

  1. Сэр, это очень достойный ответ на мой пост. Спасибо 🙂

    комментарий от ProjectManager | Июль 16, 2008 | Ответить

  2. Очень важная мысль содержится в последней фразе: «Стоит начать с себя, а уж где затем добиваться успеха — в конторе или фрилансе не так важно.»

    Тот, кто работает на постоянной работе, совершенно не обязательно придет к состоянию «офисного планктона». Зависит всё от самого человека. Работа на благо корпорации не означает погружение в стоячее болото, где каждый день заполнен одной и той же рутиной. Такая работа дает несколько приятных плюсов, в частности:
    1) упомянутое автором материальное поощрение;
    2) некоторую стабильность;
    3) новый опыт (как в смысле получения новых знаний, так и в смысле стажа работы);
    4) расширение круга общения.

    Если же корпорация не хочет оценить того блага, которое ей приносит сотрудник, или и вовсе ставит палки в колеса, то адекватный человек всегда может поменять место работы. Такое изменение (опять же — у адекватного человека) вряд ли приведет к повторению пройденного процесса, ибо лучшее на худшее мало кто решится менять; при этом «лучшее» и «худшее» не обязательно измеряются материально: на новом месте оплата может быть ниже (хотя много ли людей, которые согласятся на понижение зарплаты?), но зато шире возможности или интереснее обязанности.

    комментарий от hellus | Август 24, 2008 | Ответить

  3. Каждая контора со стороны всегда выглядит лучше, чем изнутри. Принимая на работу сотруднику никогда не скажут, что обещанные перспективы роста максимум от менеджера до старшего менеджера (разница в диагонали монитора на столе 2 дюйма), творческий коллектив может оказаться весёлой компанией пенсионерок, а обещанное регулярное повышение зарплаты происходить раз в год и втрое отставать от инфляции. Утрирую, конечно, но суть ясна. Именно поэтому и на новой работе вероятно повторение всего цикла демотивации сотрудника.

    Хорошо, если удаётся найти работу, которая нравится тебе и которой нравишься ты. Вообще замечательно, если с первой попытки. Но такое бывает не слишком часто. В фрилансе же всё зависит исключительно от тебя самого. Проиграл — сам виноват; успешен — не благодаришь «дядю-босса» за покровительство, победа — твоя собственная заслуга.

    Рекомендую при случае почитать/послушать книгу Сергея Антропова «Я — фрилансер или как навсегда уйти из офиса». Там довольно хорошо изложены возможности, которые даёт фриланс. (Своё мнение-обзор об этой книге опубликую в ближайшие дни.)

    комментарий от Sir Bezdelnik | Август 24, 2008 | Ответить

  4. […] готов отстаивать свою позицию. Своё видение вопроса я излагал несколько […]

    Уведомление от Сергей Антропов “Я - фрилансер или как навсегда уйти из офиса” « Блог Сэра Бездельника | Август 30, 2008 | Ответить

  5. Спасибо админу за сайт, понравился =)

    комментарий от Chamillionaire Chamillionaire | Ноябрь 29, 2008 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: