Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

Сова или Жаворонок

«Сова» человек, который ложится спать очень поздно и поздно просыпается утром. «Жаворонок» же полная противоположность «Сове». Задумался об особенностях собственного организма связанных с активностью в разное время суток. Потом нашёл тест на эту тему.

Тест «Сова» или «Жаворонок»
Вы аритмик, у вас в полне нормальный режим. Вы ложитесь спать не очень рано и не очень поздно, и также встаете утром!
PsihoLocator.com Тесты психологические,
тест IQ

Может я и аритмик, как меня обозвали. Да, пожалуй могу перестраиваться на нужный в данным момент режим. Издержки современной цивилизации… Но больше сколоняюсь к «совиному» варианту. Вообще-то я бы предпочёл несколько более длинные сутки. Часов скажем 26 или даже 28. Тогда бы как раз успевал всё, что хочется и стремился бы к подушке как раз к наступлению ночи, а просыпался бы когда приходит утро. 🙂

Вообще как-то несправедливо мир устроен: дискриминируются «совы». Редкий магазин работает ночью, общественный транспорт где-то к полуночи прекращает движение, а уж о ночных банках и речь не идёт.  А уж «общественное мнение» стопроцентно за «жаворонков». Затасканное до дыр «кто рано встаёт, тому бог подаёт» чего только стоит! В аграрный период развития цивилизации оно, наверное, так и было, а сегодня мир несколько изменился и тащить воз устаревших стереотипов как-то уже неуместно.

Вот ещё старая, но довольно любопытная статья по теме: http://health.rambler.ru/articles/8666/ . Она не за тот или иной тип, а об особенностях, причинах и исследованиях «сов» и «жаворонков».  Но так как я себя считаю всё же «совом», то не могу не привести пару выдержек. 😉

  • «Совы» вообще более адаптивны и устойчивее к стрессам, чем «жаворонки».
  • Англичане в прошлом (2001) году опубликовали результаты изумительного исследования.  Во-первых, «совы» оказались богаче «жаворонков». Во-вторых, здоровье у «сов» по сумме показателей куда лучше, чем у «жаворонков», которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Advertisements

Июнь 29, 2008 - Posted by | Мысли, Найдено в интернете

1 комментарий »

  1. Это все интересно молодым. А когда старше — все перепутано, и организм просто не знает как себя вести. Масса вопросов. Одно ясно — жить как дано природой — уже не дано.

    комментарий от Ольга | Июль 15, 2009 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: