Блог Сэра Бездельника

[ ^ — ^ ]

День России

Сегодня (12.06.2008) случился праздник — День России. И, более того, случилось, что отметить его решили велотуром по русским просторам. Сказано — сделано. И вот, мы в пути.

Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат с собой взять поленился (собственно, особо об этом не жалею) и пришлось обойтись камерой мобильника. Всего лишь 0.3 Mpix. Итак, продолжим.

Если дорога перед нами была более менее солнечной, то из города нас выгоняла весьма внушительная туча. Она пыталась нас подмочить, но это её не очень удалось — быстро убежали и она не догнала.

Страшная туча

Страшная туча

Дорога поначалу оказалась отвратной. Доверились рассказам знакомых, которые утверждали, что там «нормальная велосипедная дорожка». Угу. Неровная грунтовая дорога засыпанная камнями! Причём среди этих камней существенная часть размером с кулак, а встречаются и с футбольный мяч камушки… Зато с одной стороны открывался вполне живописный вид — спуск к реке поросший каким-то редколесьем, собственно река и дальний берег, небольшой луг на котором освещён солнечными лучами просклизнувшими между облаками. Фотография этого места не получилась, т.ч. не буду даже выкладывать.

Порастреся косточки на этой прелестной дорожке мы добрались до вполне терпимой трассы. Можно бы даже назвать её приличной, но всё это достаточно сравнительно.

Дорога и небо

Дорога и небо

Тут меня фотокамера телефона очень порадовала — получились и дорога и небо. Ещё бы понять, как это удалось. 🙂 Обычно небо оказывается слишком ярким для матрицы камеры и становится белым.

Немного дальше по дороге показался странный след автомобиля. Обычные следы идут вдоль дороги, иногда плавно перемещаются влево-вправо объезжая ямы или резко сворачиваю на какую-нибудь отворотку. Этот же изображал собой синусоиду. Этим он и привлёк моё внимание. Кстати, период этой синусоиды был довольно большой. Метров через 80-100 след плавно подошёл к обочине… и благополучно продолжился по небольшому лужку, оказавшемуся за её пределами. Метров через 30 лужок заканчивался мелкой древесной порослью и хорошей такой канавой. Вот в этой-то канаве мирно лежала легковушка, след которой я рассматривал. Пассажиры со скучающим видом ходили неподалёку — видимо жертв не было и помощь уже вызвали.

В какой-то мелкой деревушке встретили странный дом. На флагштоке болтался звёздно-полосатый флаг Штатов. На фотографии этого, к сожалению, почти не разобрать. Интересно, это летняя резиденция посольства или просто какая-то сволочь демонстрирует преданность забугорью с толстым кошельком?

штатский флаг

Как говорится, долго ли коротко ли, а добрались мы и до дальней точки нашей поездки — небольшой глухой речушки.
Речушка Приятно посидеть в таком тихом местечке, где природа не слишком подверглась влиянию человека, где волны неторопливо катятся между заросшими берегами… И где не гремит туц-туц-туц из радиоприёмников отдыхающих. Там вообще не было отдыхающих. 🙂

Кстати, поблизости оказалось и вполне живописное озеро. Озеро Мы проезжали мимо направляясь в обратную сторону. По берегам росли какие-то полуводные травы и громогласно вещали о чём-то своём лягушки. 🙂

Пожалуй, стоит упомянуть ещё одно место в нашей не самой короткой поездке. Мне его представили, как заброшенную военную базу. Может оно и так, сейчас же это медленно разрушающийся ангар засыпанный по сторонам землёй. Т.ч. со всех сторон кроме фасада он представляет собой небольшой холм. Мне приспичило обозреть окресности с его (ангара) крыши. Вместо того, чтобы как все нормальные люди забраться по склону «холма», я решил подняться непосредственно по стене фасада. Восхождение на ангар Вид сверху и правда стоил того, чтобы его увидеть. (на фотографиями стрелками указан путь восхождения.) На этом же месте выяснилось, что один из друзей проколол колесо (а ещё велосипед-горник называется!). Пришлось ему не сходя с места менять камеру. Горные велосипеды мне не слишком нравятся (во всяком случае я сильно сомневаюсь в их целесообразности при езде по нашим дорогам), но вот крепление колеса у них мне нравится — снять, заменить камеру, поставить обратно заняло несколько минут. Ремонт

Вот, пожалуй и хватит об этой поездке. Конечно, эти несколько абзацев не передают удовольствия от поездки т.ч. поверьте мне на слово — было здорово!

Таким оригинальным способом отметили День Росии. А на счётчике прибавилось 60 километров. 🙂

Advertisements

Июнь 13, 2008 - Posted by | Отдых, События

1 комментарий »

  1. Впечатляет:) Фотографии красивые, хоть и на мобильник.

    комментарий от Hellus | Июнь 15, 2008 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: